经济管理系

当前位置: 主页 > 教学科研 >

我院旅游管理专业141班开展专业实训活动

时间:2015-10-29 10:47来源:未知 作者:tong 点击:
10月27日,旅游管理专业的学生开展外出实训活动。此次实训活动由我院经管系旅游管理专业和揭阳市金凤凰旅行社的再次合作完成。
早上八点半,由旅游管理专业教师钱老师带队,旅游管理141全班同学在校门集合坐上了旅行社派来的大巴车。车上,揭阳市金凤凰旅行社蔡经理为同学们讲述了一天行程安排和注意事项,并传授了自身的带团经验和技巧。
第一站的是宋大峰祖师堂。宋大峰,闽地人也。俗姓林,名灵噩,字通叟。宋宝元二年(1039年)诞于豪门,幼性聪颖,才思敏捷,勤研诗文。至长终成大器,金榜题名,位列进士。为官几年,因不满当时朝政腐败,不愿同流合污,遂弃官遁入空门,法号大峰。琉璃绿瓦盖顶,屋脊五彩嵌瓷,规模宏大,庄严雄伟。
第二站是广东汕头潮阳区海门莲花峰,莲花峰不仅海色山光,秀丽多姿,还有丰富的文化内涵,有明清古建筑“忠贤祠”、“观海楼”、“崇文亭”;纪念性建筑“万人冢”、“文公石雕像”等。其中省级文物“万人冢”则是抗战时期日军残杀渔民的历史罪证,现为陵园式的爱国主义教育基地。  
第三站是被誉为广东省现代农业园区的汕头农科所,大家观赏了热带植物园,小鸟乐园,百草园,蝴蝶标本馆等十八个功能区。 最后一站澄海塔山风景区。塔山风景区位于澄海市涂城乡,山上胜景众多,塔山古寺“山无塔以塔名亦异,有石似塔,故名”,距今900多年历史;有十三亭观;有“云鸿戏海”、“天池夜月”、“龙泉古迹”、九路、四桥、七牌坊、三十二奇石景“晴岚滴翠”、“龙船载经”等妙景和名人手笔石刻。还有新配套的索道、标志性石塔--大宝塔等。
一天的行程虽很紧凑但很充实,同学们不仅领略了美丽的自然风光,感受到潮汕地区深厚的历史文化,而且在言传身教中增强了导游服务的技能,丰富了导游服务的经验。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容